财政公告

365bet正网_365bet怎么买三串一_365bet赌金融2018年365bet怎么买三串一报告

  2018年,365bet正网_365bet怎么买三串一_365bet赌金融深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,按照2018年市365bet怎么买三串一工作部署,依托政府和财政信息平台,加强权力运行监督,通过加大财政信息公开推动365bet正网,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,为加快政府职能转变、提高行政效能、深化财税体制改革提供有力保障。现将2018年主要工作情况报告如下: 
  一、365bet怎么买三串一情况
  (一)主动公开情况
  2018年,我局通过不同渠道和方式公开政府信息共690条,其中:政府网站公开政府信息数607条,政务微博公开政府信息数43条,政务微信公开政府信息数40条。
  
  
  
  
  
  
  (二)依申请公开情况
  2018年,我局未发生依申请公开事项。
  (三)人大代表建议和政协委员提案办理情况
  我们坚持认真办理人大代表建议和政协委员提案,协调有关单位对人大代表建议和政协委员提案提出办理意见,及时进行综合汇总并给予答复;督促各承办部门将建议、提案办理工作列入重要议事日程,在对建议、提案内容充分调查研究的基础上,结合政策,以文件形式进行了答复。按要求时限及时回复,保质保量,确保办复率,提升满意度。2018年,办理人大代表建议2件、政协委员提案3件,满意率达100%,且均对我局工作给予了充分肯定。
  二、365bet正网工作落实情况
  (一)建立信息公开工作长效机制
  一是加强组织领导。明确局领导分管信息公开工作,指导、推动全市财政系统365bet正网工作。定期召开信息公开工作部署会议,传达国家、省、市全面推进365bet正网工作的总体要求,分解365bet怎么买三串一工作,要求局机关各处室、下属单位落实好信息公开工作。加强信息公开月督查,切实提升信息公开整体水平。加强财政系统网站建设。对照评估指标开展自查及整改工作,重新制作了网站,并依照相关要求增加了党建栏目。及时更新相关内容,增强了财政政务服务的及时性、有效性、可用性。提供会计从业资格考试成绩、会计从业人员(证书)等的在线查询服务,方便群众获取相关信息。
  
  二是充分利用媒介扩大公开范围。积极参加市广播电视台组织的“行风热线”栏目,就民生领域等财政政策进行了政策解读。围绕重要时间、数字节点提前策划、积极协调、集中组织各类报道,涉及组织收入、民生支出、财税政策、预算公开等诸多方面。同时加大短消息发布量,提高财政信息时效性和实用性,积极在各级各类媒体刊(播)发财政新闻报道,突出财政支持稳增长促发展各项政策宣传力度,以财政信息公开推动全市稳增长促发展工作。在局机关办公楼设置电子大屏幕,宣传党和国家的方针政策、财政动态、办事指南等信息。建立窗口部门制度公开张贴上墙制度,将办事规程、工作人员岗位职责等以公示版、宣传手册等形式向服务单位、办事群众公开,制作人员离岗去向牌,自觉接受监督。
  (二)落实2018年365bet正网主要工作
  一是推进行政权力清单公开。依据法律法规及“三定”方案,建立财政权力清单制度,按照权力的类别、项目名称、行使依据、公开形式、公开范围、公开时间、收费依据和标准、承办部门等要素制作权力事项目录,并在省行政权力信息平台予以公开。在官方网站公布代理记账申请、财政票据购领等事项的办事指南,明确了设定依据、申请条件、审批流程等内容,接受社会监督。
  二是深化流程再造工作。多次召开由各预算单位及财政业务骨干参加的专题会议,与会人员对流程再造草案进行了反复研讨和修改,并广泛征求社会各界人士意见和建议,形成全新的市财政局重点业务流程图。同时,将与预算单位、人民群众关系最密切的重点业务流程图制成手册向社会公布。通过此次流程再造工作,下放简化采购程序13项;压缩投资评审环节,减少业务办理周期时长;小额担保实现财政业务环节“零跑路”。优化后的16项重点业务流程共精简24个工作环节,办理时间可节约1/3以上。财政职责更加明晰,工作更加规范,服务更加高效,财政管理更加阳光化、透明化。
  
  三是推进财政预决算信息公开。严格按照《预算法》等法律法规要求,经市级人代会或人大常委会批准的预算、预决算报告、预算调整报告等相关事宜,均在其批准的20日内通过我局财政网站对社会进行公开。2018年政府预算于1月5日公开,部门预算于1月29日公开,均在法定期限内对外公开。10月15日,在我局网站公开了2017年度全市和市本级财政决算。10月30日前,除涉密部门外,市本级180户预算单位2017年度部门决算信息在我局网站全部公开完毕。
  
  
  
  四是贯彻落实扶贫资金和涉农资金公开制度。为加强财政涉农信息公开工作,提高资金分配、使用的规范性和透明度,以市政府名义出台了《七台河市本级财政涉农资金信息公开工作实施方案》,在市政府网站及局门户网站上均开设了“涉农资金信息公开专栏”,形成市级统一的信息共享和公开窗口,对2018年以来属于主动公开类别的涉农资金项目进行公开,确保涉农资金公开的及时性、真实性,广泛接受群众和社会监督。
  三、2019年工作思路
  2019年,我局将进一步落实市政府相关要求,推动提升全市预决算公开水平,提升财政透明度;进一步规范做好政府采购信息公开工作,接受社会监督,促进政府采购行为规范、透明;进一步强化政务信息公开平台建设,突出信息发布、政策解读、互动交流、便民服务等功能;进一步强化对拟公开信息的保密审查,防止泄密事件发生;进一步强化365bet正网领导,落实信息公开主体责任,促进提升365bet正网水平。
  
  
  
      365bet正网_365bet怎么买三串一_365bet赌金融     
  2019年3月18日    
365bet正网_365bet怎么买三串一_365bet赌金融主办 备案序号:黑ICP11004137号
365bet正网_365bet怎么买三串一_365bet赌金融信息中心技术支持 黑公网安备23090302000028号
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街97号